Dar acceso a estudiantes
Crea un grupo, añade un estudiante y publica el curso.
Un grupo es una edición del curso, con sus propios estudiantes, fechas y copia de las lecciones. Créalo después de revisar el curso en Vista previa.
Crea el grupo
Abre el curso y elige Grupos y después Crear grupo. Escribe un nombre, elige la zona horaria de las fechas del curso y pulsa Crear grupo. Puedes dejar vacíos los campos de fechas públicas, lugar y límite de plazas.
El grupo se abre como borrador con una copia de las lecciones. Los cambios que hagas después en el curso no aparecerán en este grupo salvo que actualices su copia.
Revisa la copia del grupo
Abre Vista previa en el grupo y recorre la primera diapositiva. Esta es la versión que verán sus estudiantes. Si necesitas cambiarla, usa Crear en el grupo y vuelve a revisarla.
Añade un estudiante
Abre la lista de estudiantes del grupo y elige Añadir estudiante. Búscalo y, si aparece, selecciónalo y pulsa Añadir a un grupo. Si no aparece, elige Crear estudiante nuevo, escribe su nombre y correo y pulsa Crear y añadir.
El estudiante aparece en la lista. El envío de su correo de acceso comenzará cuando publiques el grupo.
Publica el curso
Abre Publicación del curso. Si indica un problema, sigue su enlace, corrige la copia del grupo y vuelve. Cuando esté listo, elige Publicar curso y después Confirmar publicación.
Al publicar, los estudiantes activos pueden empezar y se comienzan a enviar sus correos de acceso. El panel muestra cuántos se han enviado, siguen pendientes o han fallado. Si uno falla, elige Reintentar correos de acceso. «Enviado» no garantiza que haya llegado a la bandeja de entrada.
Comparte la guía para estudiantes. Cuando necesites más opciones, consulta Grupos o Venta de cursos.